汽车工程学院 “青马工程”第一期大学生骨干培训班开班

2020-12-13 16:43

为深入实施青年马克思主义者培养工程,引导我院青年学生树立正确的价值观念,做新时代中国特色社会主义的“践行者”,汽车工程学院于12月13日上午10点在汽车楼507举行“青马工程”第一期大学生骨干培训班开班仪式和首场专题报告会。院党总支副书记夏连峰,校思想部副主任马金伟及相关辅导员出席了仪式,30位青马工程培训学员参加了本次青马班培训。

夏连峰副书记为开班仪式致辞,鼓励学员们树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,刻苦学习、知行合一、严于律己,成为一支“信仰坚定、德才兼备、有责任、有担当”的大学生骨干,从思想上播种马克思主义的种子,在灵魂、行为等多方面做一名坚定的马克思主义者。

开班仪式结束后,马金伟副主任为在座的30名学生做了一场生动的主题报告:以不忘初心,牢记使命———中国共产党的逐梦之路与经验启示。从中国共产党的成长历程出发,用生动的故事,翔实事例,准确的数字,将枯燥的理论变得生动活泼,既启发独立思考又叩问理想信念,报告通俗易懂、形象生动,受到同学们的热烈反响。

在中国共产党即将成立100周年之际,学院青马班开班举办,进一步坚定了我院广大青年学生更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,听党话、跟党走,努力成长为可担当民族复兴大任的时代新人。(撰稿:王宜宾,审稿:夏连峰

上一条:汽车工程学院组织学习 “党的十九届五中全会精神主题云团课”活动    下一条:汽车工程学院举办“消防安全海报”活动