汽车工程学院举办“消防安全海报”活动

2020-12-11 16:29

为提高我院学生消防安全意识,完善学校消防工作,培养同学们应对突发事件的果断性和沉着冷静的品质,增强同学们的防火意识,营造校园良好的消防安全环境,汽车工程学院团总支宣传部于12月10日在我院举办消防安全海报活动。

本次活动面向汽车工程学院全体在校生,以班级为单位制作关于消防安全的海报,突出消防安全的主题。每个参赛作品都需参赛人员的讲解,结合海报设计的整体效果,由宣传部志愿者进行综合评比。

活动期间,各个班级都积极参加,参赛作品丰富多彩,主题鲜明,让同学们了解到安全隐患无处不在,应该怎样避免这些隐患的发生,以及遇到紧急消防安全事故时应该怎样从容面对,正确处理。本次活动不仅宣传了消防安全知识,而且培养了个人的责任感和班级的团结能力。

消防安全无小事,这次活动呼吁同学们提高安全意识,履行消防安全职责,规范消防安全。让我们共同建设安全美丽的河职。(撰稿:尹霞,审稿:夏连峰)

上一条:汽车工程学院 “青马工程”第一期大学生骨干培训班开班    下一条:2020汽车工程学院校企合作BSEP项目校园宣讲会胜利召开