汽车营销与服务专业学生参加首届全国职业院校物研杯二手车(线上)技能大赛取得佳绩

2020-11-02 09:04

2020年10月30日,首届全国职业院校“物研杯”二手车技能大赛决赛(线上)在吉林长春吉林交通职业技术学院举行。本次大赛分为预赛和决赛,共有147所中高职院校、1021名学生报名参加,最终决赛入围526人(中职组254人,高职组272人)。我校汽车工程学院汽车营销与服务专业学生杨文浩一路过关斩将,在本次比赛中荣获全国一等奖。本次比赛由中国汽车维修行业协会和全国交通运输职业教育教学指导委员会共同举办,北京物研科技有限公司、吉林交通职业技术学院承办,安徽双创教育科技有限公司、长春金六合商贸有限公司、《汽车维护与修理》杂志社协办。本次比赛倍受社会各界媒体的关注,吉林公共新闻频道对赛事进行了电视报导,学习强国、今日头条等国内权威媒体对本赛事相关报道进行了转载。

近年来,学院不断加强内涵建设,不断提高人才培养质量,学院坚持立德树人根本任务,以培养高技能人才为抓手,以技能竞赛促进实习实训为载体,将各章比赛有机融入日常教学中,培养出了众多高素质劳动者和技术技能型人才。本次比赛将线上学习,线上检测报告提交等内容融入考核成绩,提升了学生学习二手车知识的主动性和积极性,通过竞赛,达到了以赛促学、以赛促训、以赛促建的目的;为我院汽车营销服务专业的建设及产教融合搭建了一个有效平台。

学生决赛实况直播现场

撰稿:姬虹   审稿:胡勇

上一条:汽车工程学院开展“党的创新理论宣讲活动进高校”之优秀辅导员系列宣讲活动    下一条:中德诺浩(北京)教育科技股份有限公司来院考察交流