当前位置: 本站首页 >> 教工活动 >> 正文

汽车与交通学院开展教师节观影暨防诈骗安全教育活动

2023-09-05 09:54

为庆祝第39个教师节,提升全体教师的信息安全意识,持续深入开展防诈安全宣传教育,汽车与交通学院于9月4日组织全体老师观看电影《孤注一掷》。

《孤注一掷》电影展现了以程序员潘生、模特梁安娜被诱骗从事诈骗工作以及高材生阿天被骗至倾家荡产最终走向自我毁灭的全过程,让人深深感到诈骗的黑暗、欺骗的无耻以及被骗者的无奈。电影中赵支队最经典的台词所说:“人有两颗心,一颗是贪心,一颗是不甘心。”贪心让人们追求无尽的物质和利益,不甘心则是对自身不满足现状的推动力,理智按捺不住这两颗野蛮生长的心,才导致家破人亡,而现实往往比电影情节更加恐怖。

通过本次观影,老师们对当前严重威胁师生安全的境外电信诈骗有了更加全面深刻的认识,为更好地开展网络安全教育提供了生动素材。大家深刻认识到预防诈骗,应提高网络安全意识,不贪小便宜,不随便给陌生人转账汇款,警惕诈骗者陷阱,做到全民反诈,你我同行。此次观影活动作为一次反诈宣传,进一步增强了教师网络安全意识,筑牢了防范网络诈骗思想防线。

(撰稿:毛晓羽;初审:夏连峰;终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院开展安全工作会议暨消防安全专题培训    下一条:端午之约——“闻艾香、忆端午”工会活动