当前位置: 本站首页 >> 教工活动 >> 正文

端午之约——“闻艾香、忆端午”工会活动

2023-06-20 10:13

为营造庆祝传统节日的良好氛围,增强我院全体教职工对传统文化的认同感和自豪感,承载端午节所蕴含爱国主义的精神内核,汽车与交通学院于6月19日下午在学院分工会活动室举行了“闻艾香、忆端午”的主题庆祝活动。

主题活动在广大教职工围绕端午简介、历史起源、民间活动、传统食俗四个方面进行深入的了解中拉开了帷幕。通过对端午节的历史意义和内涵进行学习,突出了爱国主义教育、增强了“四个自信”、提升了广大教职工对民族传统文化的认知。

接下来的“巧手绣香囊”的环节,把“端午之约”主题活动推向了高潮。只见教职工们穿针引线,巧布置、妙缝纫,不时地相互交流着香囊的制作技巧。那一针一线虽不是巧夺天工,却也认真仔细。在香囊的制作过程中,体会着悠久的历史,品味着文化的传承。经过一番努力,大家也乐见成功的喜悦!

庆祝端午节主题活动的开展,使得中华民族优秀传统文化再一次深深的熏陶着每一名教职工,传统节日与现代文明的相结合,既陶冶了广大教职工的情操又激发了大家的爱国热情,提升了民族精神自豪感,更是增强了大家的凝聚力!纷纷表示:承端午文化精髓,扬民族传统底蕴。凝心聚力,为学院的全面发展贡献自己的力量。( 撰稿:陈东锋,初审:夏连峰,终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院开展教师节观影暨防诈骗安全教育活动    下一条:女乒单打胜利落幕,上届冠军成功卫冕