当前位置: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文

环境保护志愿行、科普宣传进幼小汽车与交通学院开展环境保护、文明交通宣传活动

2023-04-14 13:52

为全面推进垃圾分类、文明交通安全宣传,引导学生牢固树立垃圾分类和交通安全意识,引导和帮助学生形成良好的行为习惯。2023年4月13日下午,汽车与交通学院“走进幼小”志愿宣讲团来到郑东新区文苑学校,分别在三年级两个班开展了关于垃圾分类和文明交通安全主题宣讲活动。

活动中,宣讲志愿者通过了解孩子们上下学的交通工具和分类垃圾桶,学生们将常遇到的交通安全和垃圾分类问题,用通俗易懂、生动有趣的语言,积极互动的模式,鼓励小朋友们用自己的语言讲述交通安全和垃圾分类的重要性,真正使交通安全和垃圾分类意识深入小学生们的内心。

宣讲团志愿者通过本次活动也受益匪浅,大家纷纷表示,此次活动不但提升了奉献自我、服务社会的思想自觉和行动自觉,更坚定了做保护环境、文明出行的宣讲员和践行者的信心。(撰稿:王欢;初审:夏连峰;终审:宋东方)

上一条:国之大者 安不忘危汽车与交通学院开展国家安全教育活动    下一条:汽车与交通学院召开法治宣传主题会议