当前位置: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文

汽车与交通学院组织师生观看 《庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会》直播

2022-05-10 21:26

2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。汽车与交通学院在严格遵守疫情防控要求下组织全院师生在线收看了大会盛况,并认真学习了习近平总书记在会议上的重要讲话。

大会上习近平总书记指出,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。中国共产党始终向青年敞开大门,热情欢迎青年源源不断成为党的新鲜血液。共青团要履行好全团带队政治责任,规范和加强少先队推优入团、共青团推优入党工作机制,着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通。各级党组织要高度重视培养和发展青年党员,特别是要注重从优秀共青团员中培养和发展党员,确保红色江山永不变色。

会后我院教师纷纷表示,在未来的工作中要积极关爱青年、服务青年,主动了解青年的所思、所想、所需,引领我院广大青年学子在技能型社会建设中淬炼本领与品德,努力为国家富强、民族振兴和人民幸福贡献青春力量。因此老师们寄语广大汽车学子要踏踏实实学技能,扎扎实实提素养,坚定理想信念,厚植家国情怀,增强使命担当,练就过硬本领,在青春的赛道上奋力奔跑,在新时代的征程上接续奋斗,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

2C0EE

听了习总书记在中国共青团成立100周年大会上的讲话,我院很多同学感触颇深、倍受鼓舞,大家纷纷表示:作为新时代青年学子,在党和人民需要我们的时候我们要冲得出来、顶得上去,展现出自信自强、刚健有为的当代青年学子的精神风貌。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”无论是在脱贫攻坚中、还是在去年抢洪救灾和今年的疫情防控中,我院青年的身影处处可见,哪里有需要,他们就出现在哪里。作为时代新青年他们没有忘记来时路,不惧新征程,让信仰之火熊熊不熄,让红色基因融入血脉,让薪薪星火代代相传,以浩然正气向历史致敬,以坚定信念担时代之责,以昂扬奋斗姿态展现当代青年的责任与担当,在奋斗中实现青春梦想!(供稿:尹霞,审稿:夏连峰)

上一条:汽车与交通学院2022年学生政治理论学习计划    下一条:汽车与交通学院召开第四次学生代表大会