当前位置: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文

汽车与交通学院举行“劳动教育周”学生作品展

2022-05-02 17:37

“劳动淬炼成长,实践创造幸福”,为更好的向广大青年学生宣传劳动育人思想,2022年5月2日上午9点,汽车与交通学院在为天食府前行知路举办了 “劳动教育周”学生作品展活动。汽车与交通学院党总支书记宋东方、副书记夏连峰、院关工委朱梦杰、邱放共同参加了本次学生作品展活动,同时受邀出席了学校“劳动教育周”开幕仪式。

汽车与交通学院本次“劳动教育周”学生作品展示,主要有五部分组成:一是体现学生创意的手工原创作品展示,展出的主要是学生利用身边生活元素设计出的各种创意产品;二是学生歌颂和宣传“五一”劳动节日为主题的作品展示,展出的主要是海报和手抄报等;三是表达学生传承中国文化的作品展示,展出的主要是书法;四是反映职业教育鲜明特色的作品展示,主要是用纯手工打造的汽车车模,用高科技设计后用3D打印机打印的车模、发动机缸体、活塞、主减速器等,兼具学习、认知、实习,以及欣赏和收藏的功用;五是彰显匠心精神的教育成果展示,这个成果主要展示的是师生共同打造的比赛专用的“巴哈赛车”,整车的设计和安装全部由专业教师和学生共同参与完成,并已完成多项路试。

参加完开幕式后,在宋东方和夏连峰两位书记的陪同下,学校李桂贞书记、梅乐堂院长、田华副书记、夏喜利主席一起到我院展区观看学生作品展示。李桂贞书记鼓励学生好好学习,好好锻炼、用心改善生活。尤其是鼓励汽车与交通学院在场的同学们,敢于结合时代、提升技能,开动智慧,用绿色健康理念打造“巴哈赛车”的新能源升级版本。(撰稿:王德龙 审核:夏连峰)

上一条:汽车与交通学院召开第四次学生代表大会    下一条:我院召开向高金鑫同志学习座谈会