当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 支部活动

汽车与交通学院党总支召开换届选举大会

2021-11-05 16:13

依据《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,并报中共河南职业技术学院委员会批准,根据学校党委的统一安排部署,11月4日下午14:30,汽车与交通学院党总支在实训楼101室召开总支部党员大会。汽车与交通学院党总支共40名党员同志参加本次大会。夏喜利同志代表校党委参会,夏连峰同志代表上一届委员会向大会作工作报告。大会由朱梦杰同志主持。

大会伊始,朱梦杰同志宣布,今天我们召开中共汽车与交通学院总支部党员大会,主要议程是选举产生中共汽车与交通学院总支部新一届委员会,大会共六项议程。朱梦杰通知宣布第一项议程,全体起立,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会第二项议程,由夏连峰同志代表上届总支部委员会向大会做工作报告:他回顾总结三年来各项工作取得的成效,指出汽车与交通学院党总支在校党委的坚强领导下,始终坚持围绕中心、服务大局,认真履行职责,加强理论学习,提高政治素养,为学院改革发展提供了保障,推进了主题教育深入扎实开展,提高了党员干部队伍的凝聚力和战斗力,为学院改革发展营造了良好氛围,为学校“优质校”、“双高校”和“省级文明校园”创建中心工作做出了应有的贡献。同时反思,三年多来,党总支虽然做出了一些贡献,取得了一定成绩,但对照新时期党建工作和校党委、广大党员的要求还有很大的差距,在密切联系群众增强凝聚力、加强思想道德建设、工作作风、支部组织生活、党员学习讨论等方面还有待完善和提高。他建议新一届党总支加强支部党员的理论学习和讨论,以作风建设为抓手,激励广大党员干部教师勇担当、善作为;以各类大赛和课程思政为导向,形成全员育人新格局,全面提升人才培养质量;以开展文体活动和关注职工生活为依托,切实打造和谐的学院文化,提升学院凝聚力和战斗力。

接下来议程第三项,宋东方同志宣读《中共汽车与交通学院总支部党员大会选举办法》(草案),总支部全体党员同志表决通过后,议程进入第四项,经研究推荐提议陈建同志为监票人,张洁同志为计票人。然后朱梦杰同志强调,新一届总支部委员会由5人组成,按照差额比例不少于20%的要求,经民主推荐、资格审查、支委会研究,提出了6名候选人作为党支部候选人预备人选,并经河南职业技术学院党委批复,候选人建议名单分别是宋东方、吉武俊、万涛、夏连峰、王宜宾、张文丰,并介绍了六名候选人情况。最后,张洁同志分发选票,大会通过无记名投票方式产生了新一届中共汽车与交通学院党总支委员会。

大会结束后,新一届汽车与交通学院党总支委员会召开了第一次全体会议,选举产生了新一届汽车与交通学院党总支书记、副书记,并明确了各委员工作分工。(供稿:田云青,审稿:夏连峰)

上一条:汽车与交通学院学生党支部组织支部党员观看党的十九届六中全会新闻发布会    下一条:汽车与交通学院党总支组织教职工观看红色电影《长津湖》