当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 支部活动

汽车工程学院学生党支部开展“把灾难当教材 与祖国共成长”专题学习

2021-09-06 09:03

为激励党员同志带头参加志愿服务,教育党员同志讲好防汛抗疫故事,2021年9月4日,我院学生党支部组织所有教师党员、学生党员、学生预备党员,通过网络平台,开展“把灾难当教材·与祖国共成长”主题教育活动。全系学生支部党员教师11人、学生1人、学生预备党员52人参加本次专题学习。

本次专题学习虽然是线上形式开展,但是各位党员同志充分挖掘身边防汛抗疫鲜活素材,重点结合全省上下特别是教育战线防汛救灾、疫情防控的生动实践,结合学生以及学生党员参加防疫防汛的社会实践展开,将抗洪、抗疫故事用于专题学习讨论,以生动鲜活的案例激发大家的家国情怀和社会责任感,切实增强其民族自豪感和自信心,有利于将汛情疫情危机转化为教育契机,全力打造有深度、有温度、有热度的开学思政大课,从而进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,教育意义深刻。

专题学习结束后,各党员教师纷纷表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注意发挥党员干部的先锋作用、教师的示范作用,积极投身于志愿服务活动,并引导学生树立正确的生命观、生存观和生活观,让学生尊重生命、珍爱生命,提高生存的适应能力和创造能力,学会感恩,更加珍视生活,树立正确的生活目标。学生党员表示会时刻以共产党员的要求严格规范自身行为,主动学习优秀党员的担当,主动投身于志愿服务活动,在服务中不断提升自己。(撰写:田云青,审稿:夏连峰)

上一条:汽车与交通学院组织开展“请党放心,强国有我”主题团日活动    下一条:汽车工程学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播