当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 支部活动

《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习

2021-05-21 09:39

2021年5月20日下午,为响应《河南省教育厅关于推进落实<深化新时代教育评价改革总体方案>工作的通知》,落实《河南职业技术学院关于落实<深化新时代教育评价改革总体方案>的通知》要求,汽车工程学院教师二支部全体党员在汽车实训中心507党员活动室,召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习。

教师二支部尹冠飞书记阐述了此次专题学习的目的和意义。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)于2020年10月,由中共中央、国务院印发。为引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。突出教育教学实绩。为引导广大教师践行教书育人使命,潜心教学、全心育人,引导教师上好每一节课,突出实践技能水平和专业教学能力。作为高等职业院校,注重德技并修、产教融合、校企合作、育训结合、学生获取职业资格或职业技能等级证书、毕业生就业质量、“双师型”教师队伍建设,确立潜心教学、全心育人的制度要求,引导广大教师认真履行育人职责。

专题学习之后,万涛副院长提出,作为党员教师,要全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,坚持把落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贯穿于日常各项工作之中。宋东方副院长提出,针对此次专题学习,支部每一位党员一定要认真学习领会,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,始终把握教育评价改革的正确方向,切实达到学习的教育目的和意义。

上一条:2021年学生政治理论学习计划    下一条:汽车工程学院团总支组织团员学生观看五四主题云团课