汽车与交通学院组织全体教师观看“教师教学能力提升和比赛指导系列公益讲座”

2022-03-18 08:24

3月17日下午13:30-16:00,中国高职高专教育网和全国职业高等院校校长联席会议通过线上直播的方式联合推出了一场“教师教学能力提升和比赛指导系列公益讲座”。为引导教师潜心教书育人,提高我院教师业务能力和教学水平,汽车与交通学院积极组织全院教职员工自行观看学习了直播内容。

本次讲座邀请黄春麟、陈旦两位老师分别以“教学技能比赛中的守正与创新”、“毅力、创新与协作:全国职业院校教学能力比赛经验分享”为主题进行了经验分享。两位老师紧扣“比赛”、“创新”等关键词,以实践应用需求为导向,结合实际经验,为我们带来一场精彩纷呈、干货满满的课程。他们在教学技能大赛中的一些成功经验,尤其是从备赛到参赛到决赛等过程中需要注意的地方,使得大家深受启发。

为切实帮助教师提升教育教学能力和水平,我院还将继续发挥优势,精心组织策划,搭建交流平台,不定期根据教师们在教学中遇到的实际问题,以专题讲座的形式,开展常态化教学技能培训。

(撰稿:张虹艳;审稿:夏连峰)

上一条:汽车与交通学院两个教学团队参加河南省高职职业院校教育教学能力大赛决赛    下一条:全国教师教学能力大赛1