当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

满“新”欢喜,以心迎“新”—— 我院喜迎2023级新生

2023-09-10 09:47

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新季。2023年9月9日,汽车与交通学院迎来了868名2023级新生。为确保新生报到工作的顺利开展,学院成立迎新工作领导小组,制定工作方案,周密部署、细化分工,落实责任,为新生提供优质服务,为新生报到保驾护航。学院院长吉武俊、党总支书记宋东方、副书记夏连峰亲自检查各项工作的推进情况,以确保迎新工作圆满完成。

9月9日上午7时,迎新工作紧张而有序的拉开序幕。青春洋溢、朝气蓬勃的新生满怀期待与憧憬踏入学院大门,学院领导、2023级新生辅导员老师、学生志愿者已提前就位,开始迎新工作。

各报到点的精心布置,为新生提供了“一站式”的报到服务,报到流程快捷且高效。志愿者们以饱满的热情接过新生手中的行李,为新生提供行李搬运、咨询指引、办理入住等志愿服务,赢得了广大家长的高度赞扬,他们纷纷对志愿者们表示感谢,也让新生对即将开始的大学生活充满了憧憬与期待。

报到当晚,夏连峰带领新生辅导员深入新生宿舍调研,对新同学们的到来表示欢迎,并查看新生住宿安置情况,耐心解答了新生的疑惑,鼓励同学们以昂扬向上的精神面貌开启新学期,学好专业知识,提升自身价值。同学们纷纷表示将以积极上进的精神状态迎接新的人生阶段,尽快适应大学校园生活,珍惜大学时光,不负韶华。

新生入学后,学院将开展专业介绍、资助政策讲解、学生手册学习、防诈骗安全主题教育、消防安全主题教育等一系列入学教育活动,帮助新生尽快了解所学专业、增强安全意识,树立远大理想,立志成长成才。愿新生能够以梦为马、不负韶华,在河职创造出属于自己的未来!

(供稿:靳兵,审稿:夏连峰,宋东方)

上一条:汽车与交通学院组织2023级新生开展心理健康普查工作    下一条:美丽乡村人人夸 乡村不比城市差 ——汽车与交通学院发展成就观察团暑期社会实践(三)