当前位置: 本站首页 >> 教工活动 >> 正文

汽车与交通学院分工会召开教职工代表座谈会

2024-01-05 21:05

1月4日下午,汽车与交通学院分工会在“汽车之家”活动室召开了“话真情、绘蓝图、谋发展”为主题的座谈会,学院党总支书记、工会主席宋东方、院长吉武俊、副书记夏连峰、副院长高云出席座谈会。

座谈会上负责教研室工作的主任代表、担任教学工作的教师代表、统筹协调教学工作的教务代表、服务学生工作的辅导员代表、实训中心教学管理的教师代表们,结合一年来在工作、学习、生活等方面的自身感受,围绕学院分工会在教育教学工作方面的促进作用、在不断提升教职工集体幸福感、满意度方面的作用、维护广大教职工切身利益方面的作用;以及如何加大工会活动的力度、拓宽活动覆盖面、如何更好的为学院各项工作做出贡献等,发表了自己的意见和建议。

听取了代表们的发言后,宋东方指出,工会是维护广大教职工切身利益、解决大家后顾之忧的组织,各项活动开展的目的就是促进大家的交流、产生内驱,不断增强凝聚力、提升幸福指数和满意度,从而更好的促进工作的。宋东方强调,面对新的机遇和挑战,结合学院自身实际,寄希望于发展,下一步工作重点将夯实工会工作基础,完善硬件、场所、制度的常态化建设;开展形式多样、覆盖面广的职工文体活动,丰富职工文化生活,增强广大教职工的向心力、凝聚力,致力于不断提升广大教职工的幸福感、满意度;建立健全工会工作的机制,努力开创汽车学院分工会工作的新格局,更好地为学院各项工作的开展、教育教学工作目标的达成、学院“双高”目标的实施保驾护航。

(撰稿:陈东锋;初审:夏连峰;终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院分工会举行庆祝国际“三八”节活动    下一条:“情暖饺飘香、融融一家亲”——我院分工会组织开展迎冬至包饺子活动