当前位置: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文

汽车与交通学院开展资助政策宣传及诚信主题教育活动

2023-06-28 09:49

为加强对学生的诚信、感恩和励志教育,增强学生诚信、风险和感恩意识,宣传大学生资助政策,强化资助育人效果,全面提高学生的综合素质,构建诚实守信的校园文化。汽车与交通学院积极响应学生工作处号召,于6月20日—27日开展了形式多样、内涵深刻的资助政策宣讲及诚信主题教育活动。

助政策宣讲活动中,我院辅导员老师以《河南省高校本专科学生资助政策简介》为依据,广泛开展学生资助政策宣传和教育活动,讲解了国家已建立的国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、应征入伍服兵役学费补偿、贷款代偿及学费减免、基层就业学费补偿、学费减免等多种形式的高校家庭经济困难学生资助政策体系,金融征信知识,助学贷款违约案例、国家助学贷款申请指南和还款指南等,倡导同学们心怀感恩、以诚立人、立志成才、回报社会。

诚信主题教育活动中,辅导员老师们强调了考风考纪及诚信的重要性,带领全体学生学习了《学生手册》中关于诚信考试、违纪处理等相关制度条例,并要求学生干部应以身作则,发挥模范带头作用,积极开展小组帮扶,帮助同学们掌握复习方法、提升学习效率,以积极的心态迎接期末考试。

长期以来,我院高度重视学生诚实守信、知恩感恩、自立自强、勇于担当等优良品德的教育培养和学风建设,本次主题教育活动,将诚信教育与感恩教育、励志教育等育人活动紧密结合起来,提高了学生的诚信感恩意识,帮助学生树立了诚信观念,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为,引导学生以诚立身、信守承诺,知恩图报、自强不息。(供稿:靳兵,审稿:夏连峰,宋东方)

上一条:打造大别山红色IP 让青年守好“红色血脉” 汽车与交通学院开展红色筑梦之旅(一)    下一条:劳动创造幸福,实干成就伟业我院组织学生观看劳模工匠进校园主题宣讲