当前位置: 本站首页 >> 就业创业 >> 创新创业

汽车与交通学院连续举办两场创友大讲堂

2021-12-22 17:32

2021年12月22日下午2点,汽车与交通学院在本院101多功能室先后举办两场创友大讲堂活动,本次创友大讲堂特邀嘉宾为河南世纪明德教育科技有限公司创始人李国栋和河南韧麦文化传媒有限公司创始人李君豪。本次讲座活动由汽车与交通学院创友会秘书长王德龙主持。

李国栋在首场讲座中,以“做好规划为创业保驾”为主题给广大学弟学妹做了精彩的分享。首先,他强调在大学期间应该培养两种能力和一种爱好,即超强的学习能力、独立的思考能力,能够为自己带来锻炼或创收的爱好。其次,在谈到毕业就业规划里,李国栋学长建议广大学弟学妹毕业后要敢于设置就业目标,要学会放弃不合适的就业或实习单位,尤其是一些小而不规范的企业,要谨防就业陷阱。最好是选择一家大企业工作,这样可以从多方面助力自己快速成长。最后,李国栋学长语重心长的说,当我们在大学里做好规划的时候,就是为创业做最好的准备和铺垫,而且这个好习惯也可以为创业保驾护航。当然,创业要选择自己熟悉的领域,这样成功地机会也会更多一些。

在热烈地掌声中,大家又迎来了李君豪学长题为“学长那点建议”的热情分享。他先做了自我介绍,接着回顾11年来自己是如何从就业到创业的。他重点讲了他对今天到场聆听讲座的学弟学妹的建议,建议大家在学校期间无论面对什么,还是要以学业为主,如果条件允许的话最好继续深造,考个本科。毕业之后不要先急于创业,应该先到一个公司里锻炼,借助公司平台,先做出成绩,等人脉和资源都积累好之后,然后再去创业;如果没有条件和机会的话,就在平台里面好好工作,因为成功不止一种定义,有好的学业、好的家庭、好的身体、能读好多书等,都是成功。

最后,汽车与交通学院创友会秘书长王德龙代表学院对两位嘉宾深情洋溢的演讲深表感谢,他号召广大学生以此为契机,多聆听、多读书、多交流、多实践,争做新时代有为青年,引领发展,无悔青春。(撰稿:王德龙审稿:夏连峰)

上一条:汽车与交通学院举办首届创新创业论坛    下一条:我院开展创友大讲堂活动