汽车工程系开展毕业生就业服务月活动

2013-10-21 09:35

金秋十月,根据汽车行业就业特点,汽车工程系2014届毕业生进入了实习就业的黄金期。为抓住机遇,让每位毕业生顺利找到实习就业岗位,汽车工程系就业工作领导小组研究决定,将十月份定为“汽车工程系毕业生就业服务月”,围绕毕业生实习就业开展一系列服务活动。

服务月活动从毕业生和实习就业单位两条线开展。首先,针对毕业生开展就业思想调查、就业思想动员会、就业技巧服务等活动。10月8日,我系印发了200份毕业生就业思想调查问卷,对我系26%的毕业生进行了问卷调查,汇总分析毕业生目前的就业心态和存在的问题。10月10日,在学院音乐报告厅举行了“汽车工程系应届毕业生就业思想动员会”,邀请五名往届优秀毕业生代表对不同工作岗位的工作内容、晋升通道、薪资待遇等问题做了介绍,邀请学院招生就业处张琳处长对学生关心的就业政策、就业形势等问题一一作了解答,解决毕业生的心中疑惑。10月24日准备开展毕业生应聘技巧的专题讲座,从应聘心理、职场礼仪、简历制作等方面对毕业生进行培训。使我系毕业生充分做好实习就业的个人准备,迎接就业单位的考验。其次,针对实习就业单位进行了及时沟通。根据以往的经验,小型专场招聘会的效果要好于大型双选会,据此我系主动联系长期合作的相关企业,邀请企业来系召开企业专场招聘会。自9月25日起,我系先后联系了中国人民保险公司河南分公司、郑州公交总公司、广汇裕华河南分公司、民太安保险公估有限公司(河南、北京、天津)分公司、威佳汽车贸易集团、河南骏驰投资集团、河南裕正汽车贸易公司等公司已经举行了8场专场招聘会,毕业生提供就业实习岗位350余个。已经预约安排专场招聘会7家。根据学院安排我系将于11月5日组织应届毕业生大型双选会,近期我系通过各种途径发布双选会邀请涵,力争邀请更多专业对口的优质单位来系,为我系每位毕业成功推荐就业一次。

上一条:我系召开党的群众路线教育实践活动动员会    下一条:汽车工程系心理健康活动