汽车工程系举行2012届毕业生论文答辩

2012-04-20 09:00

4月19日,汽车工程系根据学院对毕业生教学工作的总体安排,精心部署和开展了2012届毕业生论文答辩工作。全系4个专业和2方向的818名毕业生全部回校参加并顺利通过了毕业论文答辩。针对我系毕业生绝大部分在校外实习及返校可能遇到的问题,系领导给予了高度的人文关怀,朱梦杰书记要求毕业班辅导员认真做好毕业生返校的各项准备工作,并及时深入到学生中,了解学生的思想动态,组织好各自学生积极有序地参加毕业答辩。

“严把毕业生论文答辩质量关,展现汽车工程系良好的学术风貌”是此次论文答辩工作的重中之重。为此,我系制定了一套严格的论文答辩程序:首先,要求学生在给定的5分钟内简要介绍毕业论文的基本内容及所实施的专业实习情况;接着,答辩教师结合学生毕业论文及所实习的内容,向学生提出若干有针对性的专业问题;最后,答辩教师根据学生的回答情况评定答辩成绩。

此次论文答辩,我系毕业生充分展现了各自的辨证分析能力和逻辑思考能力。答辩组的老师更是秉持着严谨的学术态度,不仅与学生探讨了论文中存在的一些值得商榷的观点,还在诸多细节上给予了学生中肯的修改建议。许多参加答辩的同学纷纷表示受益匪浅。

此次毕业生论文答辩工作,得到了系领导的高度重视。答辩期间,系领导胡勇、朱梦杰等同志多次深入到每一个答辩场地视察和指导答辩工作,并语重心长的教导在场学生,诚信答辩,辛勤工作,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的十八大。