当前位置: 本站首页 >> 师生活动 >> 正文

关于加强 “五一”期间学生工作的通知

2014-04-26 15:49

各系(院):

“五一”假期即将来临,为确保假日期间学生的人身财产安全,维护学院的安全稳定,确保全体师生有一个安全、快乐、健康的节日,现将加强 “五一”期间学生工作的有关事项通知如下:

一、高度重视,加强学生安全教育。

各系(院)要认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,高度重视学生安全教育工作,坚决杜绝危害学生安全的重大伤害事故发生,确保学生安全与学院稳定。

“五一”放假前,各系(院)要通过多种形式,对学生进行安全教育。要重申学院有关安全管理规定,要求学生了解和学习基本的安全常识,增强对人身、财产安全防范意识。尤其是注意交通安全、人身安全、防骗防盗等。请各系(院)辅导员老师利用班会等途径开展全员宣传教育。

二、加强学生思想动态的把握。

各系(院)要切实关心节日期间学生思想、学习、生活等实际情况,要深入学生宿舍了解、关心学生,及时处理学生中存在的各种问题,准确把握学生的思想动态,及时解决他们的实际困难,特别要对特困生、学习有困难的学生、心理有障碍的学生给予更多关心和必要的帮助,让他们度过一个愉快的节日。

三、加强学生纪律教育、宿舍检查和管理。

各系(院)要重视学生纪律教育、宿舍检查,要组织辅导员、学生干部和学生党员,在“五一”长假前对学生宿舍进行一次全面的检查,对影响学生的安全隐患进行集中清理,对存在的安全事故苗头及时报告,并提出具体解决措施。

各系(院)要重申学生住宿管理规定,严禁学生违章用电,严禁学生酗酒,严禁学生将易燃、易爆及毒害物品带入学生宿舍。提醒学生离开宿舍时,要关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾的发生。

四、严格请假销假制度。

“五一”放假期间系(院)要对离校学生的去向、联系方式进行登记,并留存备案。学生放假时间与调课的具体安排,以学院下发的通知为准。各系(院)要严格请假销假制度,对未请假提前离校或不按时返校的学生要按学院相关规定进行处理。

五、严格执行集体活动报批制度。

原则上不允许组织院内外集会活动,特殊情况,必须按规定向学工部、保卫处申报活动方案和行动路线,并报经学院领导审批。学生不得以年级、班组等任何名义,组织外出游乐活动。

六、严格值班和情况报告制度。

“五一”期间各系(院)要认真履行值班职责,要向学生公布值班电话,假日期间发现问题,及时处理,重大问题及时上报。请各系(院)学生工作人员手机24小时开机,保持联系畅通。

学院总值班电话:69306168学院保卫处电话69307110

学院医疗中心电话:李大夫13523433668

程大夫13838074343

上一条:2014汽车工程系招生计划    下一条:关于禁止学生外出打工夜不归宿的紧急通知