当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

汽车与交通学院组织开展心理情景剧评选活动

2023-11-01 08:49

为丰富我院学生心理健康教育的形式和内容,在学生中营造一种学习心理健康知识的氛围,进一步加强我院大学生心理健康教育。10月31日下午,汽车与交通学院组织心理部成员在汽车楼舒云小憩心理工作站对同学们提交的心理情景剧短视频展开评选。

本次心理情景剧剧本以“演绎青春触动心灵”为主题,通过舞台剧的表演形式展现日常生活中的心理问题。剧本内容丰富,各有特色,多方面展现了同学们的大学生活。活动伊始,心理部部长将10名评委集合起来,向大家介绍评分规则,要求评委全程秉承公平、公正、公开的原则。随后,评分人员开始评选。经过两个多小时的认真审核和讨论,评选产生一等奖一个,二等奖二个,三等奖三个,优秀奖若干。其中汽制232班以作品“自卑”荣获一等奖。

本次活动的剧本作品体现了当代青年的阳光向上以及他们的创新精神,也让同学们了解到他们在青春成长过程中的困惑和危险,从而更加关注心理健康教育。

(撰稿:田云青 初审:夏连峰;终审: 宋东方)

上一条:汽车与交通学院开展“青马班”开班仪式    下一条:“挥”出精彩 “羽”众不同 ——汽车与交通学院开展羽毛球大赛