当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

汽车工程学院开展《解析百年大党“脱贫攻坚”的制胜通关密码》专题示范团课学习

2021-04-12 09:56

2021年2月25日,在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记向世界庄严宣告——“经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!”

为学习贯彻习近平总书记国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,激励广大团员青年始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,汽车工程学院积极号召全校师生开展了《解析百年大党“脱贫攻坚”的制胜通关密码》专题示范团课学习。

通过本次学习,同学们了解到中国“脱贫攻坚”制胜通关的法宝离不开中国共产党的正确领导,离不开党的领导下“精准脱贫”的政策支持,更离不开人民群众积极向上的全力配合。脱贫攻坚战的胜利让我们相信,共产党领导下的中国,一定会继续发挥社会主义的制度优势,创造更多令世界瞩目的成就!(供稿:张虹艳 审稿:夏连峰)

上一条:汽车工程学院组织团学骨干开展“学党史、强信念、跟党走”专题学习活动    下一条:汽车工程学院团总支开展“学习党史 缅怀先烈”清明祭英烈活动