汽车与交通学院召开防汛专题培训

2024-07-20 18:34

为落实河南省教育厅关于省教育系统防汛工作的相关要求,进一步提高学院防汛应急救援队伍的处突能力,近日,汽车与交通学院在敏行楼101召开防汛专题培训,参加本次培训的有学院领导班子、学院全体教师。培训会由学院副院长高云主持。

本次培训知识理论培训涵盖了防汛基本知识、组织管理、预报预警、应急措施、案例分析和视频科普六个关键部分。其中重点介绍了学校突发事件应急组织指挥体系,并对学院防汛应急工作组职责进行说明。在应急措施部分,对学院多处防汛重点部位进行了防汛风险分析,并结合预案详细讲解了工作小组在各级预警及应急响应过程中应采取的有关行动。

最后,学院党总支书记宋东方再次要求应急工作组成员认真学习应急预案,并做好参与防汛应急实战演练的相关准备工作。学院院长吉武俊要求全体教师应增强防汛意识,学院防汛相关负责人认真做好全院范围内薄弱环节的检查。

本次防汛专题培训的举办,不仅增强了学院教师防汛意识和应急处置能力,还进一步明确了各工作组在防汛工作中的职责和任务,为学院提升防汛抢险综合能力奠定了坚实基础。(供稿:李康  审稿:高云)

上一条:我院两名教师和一名学生被授予“河南省技术能手”称号    下一条:汽车与交通学院召开2024届毕业生就业监测数据核查工作会