汽车与交通学院开展宿舍安全大排查专项行动

2024-06-30 16:05

为进一步加强校园管理工作,切实把学校安全各项工作落在实处,为师生创建平安、和谐的成长环境,汽车与交通学院于629日夜间组织开展宿舍安全大排查专项行动。汽车与交通学院团总支书记毛晓羽及各班辅导员老师带领志愿者们深入宿舍开展安全排查情况。

本次检查主要对宿舍内有无大功率电器、私自使用插排等违禁物品进行排查,以及严查夜不归宿问题,以保障同学们的人身安全。让学生们在考前静下心来,迎接期末考试。在学生宿舍,大家全面排查学生宿舍是否有使用大功率电器、插排等违禁物品,询问学生在日常生活中是否存在安全隐患问题,严禁夜不归宿现象,提醒同学们遵守学校安全管理规则,做好自身安全“第一负责人”。

此次宿舍安全大检查专项行动,目标明确,效果明显,全面增强了同学们的纪律意识和安全意识,规范了学生的日常行为,切实提升了校园安全整体防控能力,为创造健康温馨、和谐文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障。(撰稿:毛晓羽,张虹艳,初审:夏连峰,终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院开展学生会换届大会    下一条:校长夏新颜参加汽车与交通学院访企拓岗座谈会