河南职业技术学院汽车与交通学院在“埃塞俄比亚国家职业标准开发项目”中取得重要成果

2024-06-21 17:00

在我国与埃塞俄比亚全天候战略伙伴关系的坚实基础上,为进一步推动高质量共建“一带一路”合作向纵深发展,河南职业技术学院汽车与交通学院“埃塞俄比亚国家职业标准开发项目”团队与中非职业教育联盟成功启动了首批“埃塞俄比亚国家职业标准开发项目”。

自项目启动以来,在各方密切协作和共同努力下,汽车与交通学院标准开发团队经过多轮深入研讨和细致修订,携手埃塞俄比亚专家进行了严格的审核与校准。在联盟秘书处的统筹协调下,目前,汽车机械技术员/工程师Ⅲ级职业标准已顺利提交至埃塞俄比亚劳动与技能部进行审核认证,并已成功获得认证函。

在这一过程中,河南职业技术学院汽车与交通学院作为项目的独立完成单位,完成了汽车机械技术员/工程师Ⅲ级职业标准的开发任务,为埃塞俄比亚在工业、农业、信息技术等领域的现代化建设及自主发展能力的提升作出了显著贡献。学院将继续发挥其在职业教育领域的引领作用,为深化中非职业教育合作、推动“一带一路”倡议的实施贡献更多的智慧与力量。(撰稿:高云;审稿:吉武俊)

上一条:汽车检测与维修技术专业顺利开展2024年度汽车运用与维修“1+X”证书技能考核    下一条:喜讯!汽车与交通学院在河南省首届中华职业教育创新创业大赛中获得一金一银的佳绩