汽车与交通学院分工会举办端午节座谈会

2024-06-07 14:35

一年一度品端午、岁岁朝朝思家国!6月6日下午,学院分工会在“汽车之家”活动室举办“树道德新风、扬端午文化”为主题的座谈会,迎接中华民族传统的节日——端午节。汽车学院党总支书记宋东方、院长吉武俊、副书记夏连峰、副院长高云以及学院各支部、教研室的教师代表共计15人参加座谈会。党总支书记宋东方主持座谈会。

此次座谈会由“传承端午意、浓浓爱国情”和“怀揣民族情,思源忆党史”两个环节组成。宋东方首先向大家介绍了中华民族的传统节日——“端午节”的由来以及不同地域的风俗习惯,并和大家一起追溯了“端午节”的历史渊源,强调了传承民族传统文化与实际工作、生活相结合的意义。

围绕着爱国主义情怀,宋东方带领大家共同学习了文天祥、邓世昌两位历史英雄人物的生平事迹,学习他们反对霸权、拳拳报国的赤诚之心;认真观看了王进喜、焦裕禄、孔繁森三位党员的视频资料,学习他们忠心为国、一心为民的共产党员的奉献精神;结合学校的工作实际,着重介绍了张桂梅、李芳、李灵三位教师的光辉事迹,并希望与会代表和全院教职工以她们为学习榜样,爱国、爱校、爱生,积极响应国家、学校的号召,在平凡的岗位上建功立业,为汽车学院的教育教学工作做出自己的贡献。

他指出:王进喜同志、焦裕禄同志、孔繁森同志是千百万中国共产党党员中的一份子,他们的模范先进事迹时刻激励着我们、他们爱党、报国的精神值得我们铭记、学习。张桂梅老师、李芳老师和李灵老师的模范事迹,无时无刻不提醒着我们,因为我们从事着伟大而神圣的职业。榜样的力量是无穷的!学习他们,就是从自身做起,向模范看齐,不断加强自我修养,提升个人综合素质,积极投身学院“双高”建设和师德师风建设,脚踏实地认真工作,坚定不移的贯彻爱党、报国、荣校的号召。

院长吉武俊就学习内容谈了自己的感受。他指出:教师的岗位是平凡的,但教师从事的工作是伟大的,从事的事业是神圣的。我们的汽车学院近几年取得的丰硕成果,与全体教职工的努力是密不可分的,是与每位老师的爱岗、敬业、精业密不可分的。希望广大教职工发扬勇于拼搏、坚持奋斗的精神,为“双高校”的建设贡献力量。随后,借座谈会的机会为每位教职工送去端午安康的祝福。

教师代表们也积极发言,交流了自己的学习体会和感受。一致认为:学习交流的模范事例,对自己的感触很大,也更加深刻的认识到党员的模范作用!他们为了国家的利益、人民的利益而无私奉献的精神,为了学生的一切而舍生忘死的无畏气概,舍小家、为大家的崇高人生目标,时刻鞭策着我们、激励着我们。将以此次座谈会为契机,认真贯彻落实教师职业道德规范和师德师风建设,深化爱岗敬业,不断提升个人的道德素养、综合素质,以爱党报国荣校为引领,为学院的“双高校”计划做出贡献。

上一条:汽车与交通学院举办专场招聘会    下一条:汽车与交通学院召开学生安全稳定工作会议