汽车与交通学院开展夏季宿舍安全隐患大排查工作

2024-06-04 10:39

为深入贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,及时排查整治各类安全隐患,营造安全稳定的校园环境。6月3日晚,我院党总支书记宋东方、院长吉武俊、副书记夏连峰、副院长高云带领全体辅导员对学生宿舍开展了一次拉网式安全隐患大排查。

在排查过程中,对学生宿舍内易燃易爆危险品、私拉乱接电源电线、违规电器以及抽烟酗酒等情况进行了细致的拉网排查,对排查中发现的安全隐患问题,现场讨论整改办法,提出整改意见,立即制定隐患清单和整改清单,明确整改责任人和整改时间,确保立行立改,动态清零。

此次宿舍安全隐患大排查,进一步加强了对学生宿舍安全的教育和管理,增强了学生的生活安全意识。我院将不断完善安全管理制度,加强安全教育宣传,以时时放心不下的责任感,经常性组织开展专项隐患排查,坚决排查整治各类安全隐患,坚定维护学生生命财产安全,为构建和谐平安校园做出积极贡献。(撰稿:靳兵;初审:夏连峰;终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院召开学生安全稳定工作会议    下一条:汽车与交通学院举办专场招聘会