教师一支部党支部书记吉武俊讲授党纪学习教育专题党课

2024-05-10 13:15

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导党员进一步严明政治纪律和政治规矩。5月9日,支部书记吉武俊以《学条例 守党纪 明底线 强师德》为题,为汽车与交通学院教师一支部全体党员教师讲授党纪学习教育专题党课。

会上,吉武俊结合个人学习《条例》体会,重点介绍“深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,《条例》修订的亮点解读及遵守党规党纪,做新时代党和人民满意的老师”四个层面内容。

结合《条例》内容及学院工作要求,吉武俊对全体党员提出了以下要求:一是强化政治意识,严守政治纪律。作为教师,更要严守政治纪律,坚持为党育人,为国育才,把政治标准和政治要求贯穿于整个教学过程,严守廉洁自律底线,切实干净担当履责,全面从严治党永远在路上。二是时刻防微杜渐,照镜子正衣冠。全体党员应该时刻以《中国共产党纪律处分条例》为镜子,对照查摆问题,防微杜渐,决不让自己行差踏错半步,要做到慎初、慎独、慎微,严守道德“高线”和行为“底线”,争做新时代党和人民满意的教师。三是要以学院“双高专业建设”发展为目标,坚定意志,统一思想,充足干劲,将更多精力投入学院建设中,实现学院高质量发展。(撰稿:娄学辉  初审:夏连峰  终审:宋东方)

上一条:教师一支部召开党纪学习教育集中学习会    下一条:汽车与交通学院举办专场招聘会