深圳职业技术大学王静教授来我院开展专业建设交流

2024-03-01 16:47

3月1日,正值新学期伊始,汽车与交通学院荣幸地邀请到深圳职业技术学院的王静教授,就汽车智能技术与智能网联汽车技术专业的教育教学进行深入的研讨与交流。王静教授详尽地阐述了深圳职业技术大学在专业课程设置上的理念,从职业教育的核心目标出发,分析了智能汽车职业教育的当前状态及其实用性,同时,他与我校智能网联汽车及汽车智能技术专业负责人探讨了两者在专业建设上的异同。王教授特别指出,当前职业教育存在的一个显著问题是过于注重技能培训,而忽视了基础理论教育的重要性。

汽车与交通学院副院长高云对王静教授的来访表示衷心感谢,并期待未来两校在专业建设和其他相关领域能够有更多、更深入的合作与交流。高副院长高度认同王教授的观点,他强调,随着智能汽车技术的快速发展,学生培养过程中面临的技术挑战日益增多,如何在多样化的技术路线中找到合适的定位,使学生能够更好地适应企业需求,成为我们必须深思的问题。因此,加强对基础理论教育的重视显得尤为迫切。此外,高副院长还就南北方汽车产业链发展的不均衡性以及学生就业与岗位匹配度等议题与王教授进行了深入的探讨。

参与本次会议还有汽车智能技术和智能网联汽车技术教研室的专任教师,他们就各自在专业建设方面的经验和想法进行了充分地交流,为未来的教育教学工作提供了新的思路和方向。

上一条:汽车与交通学院开展2024年春季开学学生公寓安全检查    下一条:教务处领导走访慰问顶岗实践老师