汽车与交通学院开展反网暴主题绘画评选活动

2023-10-17 09:30

为进一步宣传普及心理健康知识,增强大学生心理健康意识,促进大学生身心健康发展,进一步加强同学们对“网络世界”的认知与了解,10月16日汽车与交通学院组织学生在汽车楼舒云小憩心理工作站开展反网暴主题绘画评选。

本次绘画比赛以“反对网络暴力”为主题,同学们结合活动主题创作了各种作品,包括绘画、插画和数字艺术等。同学们通过作品反映他们对网络暴力的看法,呼吁大家尊重他人,传播正能量。秉承公平、公正、公开的原则,经过两个多小时的认真审核、讨论,活动最终评选出一等奖三个,二等奖六个,三等奖八个。其中网联222班蔡新茹、汽营231班张语文和新能源231班艾菁菁荣获一等奖。

参赛学生表示,他们在创作过程中深切感受到了网络暴力的危害,也更清晰地认识到了青年大学生传播网络友善和道德的责任。他们承诺将继续积极倡导网络伦理,鼓励他人积极参与反对网络暴力的行动。这次评选活动的成功开展展现了学生们积极倡导反对网络暴力的决心。

(撰稿:田云青;初审:夏连峰;终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院党总支组织党员参加学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想网络培训班培训    下一条:党委宣传部杨华一行到汽车与交通学院开展调研座谈