汽车与交通学院开展访企拓岗暨校企合作座谈活动

2023-03-25 11:00

为进一步贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求部署,促进毕业生高质量就业,3月24日下午,校工会主席夏喜利带领汽车与交通学院院长吉武俊、党总支书记宋东方、党总支副书记夏连峰、办公室李康前往河南润佰佳汽车销售服务有限公司、中国人民财产保险股份有限公司港区分公司、河南泽沐信息科技集团有限公司开展访企拓岗暨校企合作座谈活动。

本次活动先后参观了润佰佳T2航站楼GTC店及机场代客泊车服务中心、培训学校场地、润佰佳—鹭港里商业中心、人保港区分公司。

在活动座谈会上先观看学校国家“双高计划”建设专题宣传片,随后夏喜利主席发表讲话,他介绍了学校近年来的整体发展概况,学校办学理念,强调学校以促进学生就业为导向,重视学生技能培养,学校紧紧围绕“一个中心、两个强化、三个打造、四个提升”进行学校建设。他表示双高建设要实现“当地离不开,业内都认可,国际可交流”,并指出产教融合,必须同企业结合,表达了此次来访的目的一方面是推介我校学生,另一方面是了解企业对学生能力的要求,对学校人才培养、课程内容的需求。同邀请企业到学校进行实地踏访,探索更多更好的长效合作机制和合作模式。

三家企业代表分别就企业概况、人才需求情况作了介绍,同时表达对校企合作的重视。企业指出受疫情影响,校招、社招受阻,人才补充困难,新时代学生个性特色突出,需要针对性引导,并指出职业类院校培养学生品质朴实、技能功底扎实深受企业欢迎,但是企业实习学生难以实习后驻留企业,同时表示目前企业中层干部缺失,希望学校加大中层储备干部的培养。

本次我院积极响应、迅速落实教育部开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动,深入了解用行业的发展动态与企业人才引进情况。希望通过本次交流,强化沟通交流,加强学生就业和实习、实训基地建设,深化校企合作,把访企拓岗深入落实到各个层面,为学院学生提供更多的就业机会,全力促进学生高质量就业,深化校企合作、产教融合,助力学校与企业共同发展。(撰稿:李康,初审:夏连峰,终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院开展心理健康教育讲座    下一条:汽车与交通学院学生会举办“办公软件技能比赛”活动