战疫一线“党旗红”,共护校园“健康绿”——“党员先锋岗”志愿服务活动

2022-10-19 21:11

疫情复起,形势严峻。为保障疫情之下校园师生安全,教育引导全体党员同志强化党员意识、铭记党员身份、履行党员义务,充分发挥党员同志的先锋模范作用和先进典型的带动示范作用,10月19日下午,汽车与交通学院党总支开展了“党员先锋岗”志愿服务活动,教师一支部、教师二支部和学生支部教师党员共计29名同志参加本次志愿服务活动。学校工会主席夏喜利同志以普通党员身份参加本次志愿服务活动。

志愿服务活动期间,教师党员身着志愿者服装、佩戴党徽,分成三组分时段分别在学校南大门、转盘生活区到教学区的闸机口、操场国旗台东侧开展安全巡查,重点是按照上级防疫政策和工作要求,督促师生佩戴口罩、出入扫码等做好个人防护,实现风险从源头上化解、隐患从根本上消除,共同保障和维护校园安全。

本次活动我院党员同志以身作则、率先垂范,展示了我院教师恪尽职守,在疫情当下重要时候舍我其谁、勇于担当的精神面貌,必将激励我院广大师生在未来的生活学习中坚定理想信念、培养过硬能力,凝聚起打赢疫情阻击战的磅礴力量,为校园安全发挥战斗堡垒作用。

(撰稿:田云青 审稿:夏连峰 宋东方)

上一条:汽车与交通学院开展心理情景剧评选活动    下一条:心理健康部组织开展秋冬的心事评选活动