学习道德模范 弘扬中华美德——汽车与交通学院组织全体师生观看第八届河南省道德模范颁奖仪式

2022-03-01 08:59

“国无德不兴,人无德不立”,时代孕育了道德楷模,道德楷模点亮了人性的光辉,引领着时代的发展,2022年2月28日晚,“德耀中原”第八届河南省道德模范颁奖仪式在河南卫视播出,汽车与交通学院组织全院师生通过电视、电脑、手机等方式观看了颁奖仪式,并号召我院全体师生向全省道德模范致以崇高礼赞,严于律己、宽以待人,以道德模范为榜样,奋发笃行。

颁奖仪式分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个篇章,通过播放事迹视频、现场访谈、歌舞等形式,生动再现了道德模范们的感人事迹和崇高精神。

“一个人只有一颗心,如果这颗心一辈子只能用在一个地方,那我的这颗心就全部放在学生身上了。”辉县市拍石头乡中心小学校长张锦文扎根太行深山,用43年的坚守照亮了山里娃求学之路,也触动到了我院辅导员尹霞老师内心最柔软的地方,作为一名基层辅导员老师,她深感自己身上的责任重大,把学生当成自己的孩子,用真诚打动人心,用责任守护使命,向榜样学习,也希望能成为学生的榜样。

定损191班的史家亮同学看到颁奖仪式后非常感慨,“坚持人民至上、生命至上,关键时刻挺身而出,展现共产党员的担当的确山县红十字会蛟龙水上义务搜救队队长张大生及其队员、濮阳市红十字救援队队长刘冠中、洛阳小红帽志愿服务团队负责人付会斌,这些人给我留下了深刻的印象,记忆仿佛被拉回了今年7月份,亲身经历了那场洪水的我们都应该牢记,危难时候是这些平凡人伸出的一双手,将暴雨肆虐的那个雨天变得温暖,如果我们人人都能向他们学习,那这个世界将会是多么美好!”

除此之外,“只要还能动,助人为乐这条路我会一直走下去……”的“活雷锋”左春秀;一生简朴热心公益捐赠,淡泊名利矢志教育的王泽霖;毅然担起家庭重担并帮助残疾人和留守妇女实现脱贫梦的禹宗圻、、、、、、这些道德模范以平凡无私的举动,创造了不平凡的感人事迹,传递着道德的强大力量,让观看的很多师生都深受感动,纷纷表示要向这些道德楷模们学习,中华传统美德种子由此撒下,且等吹风吹过,遍地开花。

(撰稿:张虹艳;审稿:夏连峰)

上一条:汽车与交通学院开展《河南省文明行为促进条例》专题学习活动    下一条:学校领导来我院看望慰问备赛全国高等职业院校技能大赛师生