站内搜索:
当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

汽车工程学院组织师生党员开展党建交流及拓展训练活动

2020-10-12 14:56

10月10日早上,汽车工程学院教师党支部、学生党支部成员和学生入党积极分子一行45人,分别赴中原教育科技集团、黄河博物馆和建业足球小镇开展党建交流、寻访黄河文化和拓展训练活动。

我们首先来到中原教育科技集团,集团党支部书记、副总经理张宗威,党支部副书记石碧辉等人进行了热情的接待。在学院党总支副书记夏连峰的带领下,全体党员和入党积极分子佩戴党徽,举起右手,重温入党誓词,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,时刻牢记党的使命和宗旨。宣誓结束后,集团总经理张之涯带领大家参观中原教育科技集团党建文化展区,详细介绍集团党建文化活动开展情况,党建对集团发展的深远意义。并观摩了解中原教育科技集团的三大板块、十大产业。随后,集团党支部书记、副总经理张宗威带领领导们参观集团心理健康展厅,介绍展厅功能室布局、多样化的心理健康设备使用功能及其使用方法,并引导大家亲身体验。

参观结束后,我们一行来到会议室,参加“中华民族与黄河文化”专题党课。学院院长胡勇为大家介绍黄河的发源和变迁,黄河对我国经济的辐射和带动作用。号召大家学习焦裕禄治碱治沙、一心一意为人民服务的精神,以实际行动保护我们的母亲河。学院党总支书记朱梦杰告诫大家,要“不忘初心、牢记使命”,发挥特长,激励大家把主题教育的成果转化为推动学院发展、服务学生的实际成效。

第二站我们来到了黄河博物馆,在讲解员的带领下我们参观、学习了黄河自然地理地貌、气候、物产,学习悠久的黄河文明发展历程及灿烂的黄河文化,了解中国古代及近代黄河水患灾害、资源利用、治理开发的重大举措,感悟中华民族伟大的治黄成就,增强水患意识。师生共同接受了红色革命和红色教育精神洗礼。

第三站我们来到建业足球小镇,组织师生开展拓展训练活动,师生在小镇开展篮球比赛、足球比赛,通过比赛锻炼大家的协作精神和凝聚力,通过比赛不仅可以愉悦身心、锤炼意志和提升素质,而且加深了师生之间的感情和凝聚力。

此次党建交流及拓展训练活动圆满结束了,但我们的学习实践将永远在路上。我们将以此为契机,继续发扬艰苦奋斗的精神,扎实工作,砥砺奋进,用纪律过硬的作风面貌、担当有为的拼搏姿态、情系学生的赤胆热忱开创我院学生工作新局面,争取再上新台阶,再攀新高峰。(撰稿:王爱巧,审稿:夏连峰)

上一条:汽车工程学院举办第一届“羽动青春”羽毛球比赛    下一条:汽车工程学院举办国庆文艺汇演