汽车工程学院组织在校生开展"开学第一课"防疫安全教育主题班会

2020-09-11 15:40

为做好防疫安全教育,9月9日至10日,汽车工程学院组织全体返校学生通过网络平台、现场播放等方式共同收看河南省教育厅制作的特别节目《开学第一课》。我院18级、19级共计953名在校生共同上了一节防疫大课、安全大课。

《开学第一课》播放了省教育厅郑邦山厅长2月14日在河南省疫情防控第九场新闻发布会即将结束时的讲话。在教育厅统一制作的河南省《开学第一课》中,来自抗疫一线、教育一线、百家讲坛的8位名师专家从 “历史视角看瘟疫”、“新型冠状病毒肺炎学生防控健康手册”、“做好心理防护、理性面对疫情”、“依法治疫、守法防疫”、“坚信制度优势让党的旗帜飘起来”等不同角度进行了深入解读,分享了自身的真知灼见。视频从多个角度分析讲解了如何防止传染,引导学生们正确对待疫情,科学防范疫情。《开学第一课》对学生进行了生命教育、信念教育、科学教育和道德教育,促使学生坚定理想信念、砥砺奋进、与祖国一起成长。

这次开学第一课加深了同学们对疫情防控的重视。学生们纷纷表示:面对疫情,作为新时代的青年大学生,要带头响应政府号召,始终将安全、健康放在第一位,在疫情面前积极承担责任,识大局,顾大体,努力奋斗,在实践中贡献自己的力量。(撰稿:王爱巧,审稿:夏连峰)

上一条:汽车工程学院召开毕业生就业工作会议    下一条:汽车工程学院组织“学习社会主义核心价值观内容”主题班会