汽车工程系“人文道德大讲堂”

2016-11-17 17:29

听一曲优美的音乐,诵一段道德经典,唱一首文明道德歌曲,送一句美好祝福的话语。“人文道德大讲堂”一种新的教育模式悄然兴起,赢得了我系师生的青睐,如阵阵春风,吹动道德文明之花精彩绽放。

11月17日下午,汽车工程系“人文道德大讲堂”隆重开讲。我系同学聆听了精彩的讲座。老师为我们讲述了重诺守信的伯牙与子期的故事。让我们懂得他们的故事流传千古,除了他们互为知音、互相欣赏之外,还有一个重要原因,就是他们都是以诚待友、重诺守信的人。还为我们讲述了勇攀科学高峰的居里夫人的故事。弱者坐待时机,强者制造时机。在成名的道路上,科学家流的不是汗水而是鲜血,他们的名字不是用笔,而是用生命写成的。讲座生动有趣,受到了同学们的认可和欢迎。

通过“人文道德大讲堂”活动,我系学生进一步了解了“不学礼,无以立”人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”之类的道德经典,并作为为人处事的行为标准;办好“人文道德大讲堂”活动已经与文明城市创建、文明单位创建融为一体,成为促进社会和谐的有力抓手,成为实现人文关怀、共建精神家园的有形平台,文明道德之花从此也更加灿烂、绚丽。

撰稿人:张洁

审稿人:朱梦杰

2016年11月17日

上一条:汽车工程系开展“毕业生就业服务系统”专题培训    下一条:汽车工程系车辆工程专业本科班晚自习有序进行