当前位置: 本站首页 >> 本科教育 >> 正文

2022-09-27 17:27

汽车与交通学院召开车辆工程专业毕业设计专题报告

暨导师见面会

为扎实做好2023届车辆工程本科专业毕业设计各项工作,2022年9月26日下午,汽车与交通学院在1204教室召开车辆工程专业毕业设计专题报告暨导师见面会。参加会议的有汽车与交通学院相关领导、毕业设计指导教师,以及大四、大三学生。会议由汽车与交通学院副院长高云主持。

首先,吉武俊院长强调了毕业设计的重要性。他指出,毕业设计是教学过程中的重要环节之一,是总结大学四年学习成果、评定学生毕业成绩的重要依据,希望同学们认真对待。此外,吉武俊院长还介绍了今年毕业设计工作的“三新”,一是鼓励学生发表CN学术论文,二是制定导师学生定期召开例会制度,三是大三学生提前着手毕业设计。他告诫学生注意毕业设计选题方向,合理安排时间,跟上学院毕业设计总体工作进度。

其次,车辆工程教研室主任张朝杰老师围绕毕业设计指导手册,从毕业设计流程、论文选题、关键节点交付物等方面进行了详细的说明,使学生们对毕业设计具体要做什么、怎么做、如何做有了更清晰的认识。

最后,汽车与交通学院党总支书记宋东方表示,毕业设计工作时间紧、任务重,希望同学们发扬不怕麻烦和不怕脸红这“两不怕”精神,有困难多联系指导老师,对研究的方向要多查找资料,用心钻研,提高效率,圆满地完成毕业设计。

会后,根据分组情况,大四学生和指导老师进行见面认识,并就毕业设计具体问题进行了深入交流。

通过本次会议,学生们对毕业设计有了更进一步的认识,并明确了后续工作的时间节点及具体要求,为接下来顺利完成本届毕业设计工作打下了良好的基础。

(撰稿:陈小强,审稿:吉武俊 )

文章内容导航:
第1页
第2页

下一条:省人社厅党组书记、厅长张国伟到汽车工程学院调研指导工作