当前位置: 本站首页 >> 教工活动 >> 正文

“情暖饺飘香、融融一家亲”——我院分工会组织开展迎冬至包饺子活动

2023-12-22 08:46

为弘扬中华民族传统文化,加强我院教职工对冬至及传统文化的认识与传承,12月21日中午,汽车与交通学院分工会组织全院教职工在活动室开展“情暖饺飘香、融融一家亲”迎冬至、包饺子活动。

冬至是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统祭祖节日。活动当天上午,没有课的教职工老师早早地来到工会活动室,瞬间,活动室就变身为大厨房。大家分工有序、有条不紊地忙活起来:和面、揉面、擀皮、包饺子,动作娴熟,忙而不乱。在一双双巧手的轻轻“拿捏”下,眨眼间,形态各异的饺子就在欢声笑语中一一呈现。大家交流着包饺子的技巧,分享各自的“独门绝技”。汤锅里,一个个饱含着浓浓情义的饺子在欢快的翻滚着。品尝着美味的饺子,教职工在欢快温馨的节日气氛中,脸上都洋溢着快乐的笑容,享受这难忘的时刻。

活动结束后,老师们意犹未尽,纷纷表示这样的活动意义深刻!院领导也寄语:冬至已至,春有归期。在紧张、繁忙的工作之余,广大教职工在一起,通过包饺子这样的活动,体现了爱家、爱校的温馨祥和氛围,更体现汽车的凝聚和传承,期待大家身体健康,来年的收获更大的喜悦。(撰稿:陈东锋;初审:夏连峰;终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院分工会召开教职工代表座谈会    下一条:展拼搏风采、谱卓越新篇 ——汽车与交通学院举行第一届教职工排球赛颁奖仪式