当前位置: 本站首页 >> 教工活动 >> 正文

我院分工会开展“喜迎壬寅年 春联送万家”活动

2022-01-11 08:02

“民安国泰逢盛世 风调雨顺颂华年”,1月10日农历十二月初八,中国传统腊八节,俗语说“过了腊八就是年”,过年的脚步越来越近。为弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明和谐的节日氛围,10日下午汽车与交通学院分工会举办了“喜迎壬寅年 春联送万家”写春联送祝福活动。特邀请我院2018届优秀毕业生、中国硬笔书法家协会会员、河南省青年书法家协会会员、碧梧书院副院长孟明洲现场书写春联,为全院教师送上新春祝福。

“万里鹏程平地起 四时鸿运顺心来”、“和顺一门有百福 平安二字值千金”......一幅幅火红鲜亮的春联在书法家笔下诞生,行云流水的笔式、一横一撇一捺,笔落字现。我院工作人员和志愿者们则忙前忙后,帮忙铺纸研墨,大家分工协作,配合默契,活动秩序井然。活动吸引我院广大教师参与,有书法爱好的老师也一展技艺,泼墨挥毫。许多老师提前拟好心意的春联内容,请书法家现场书写。也有老师现场创作一抒胸臆,将美好祝愿跃然呈现。现场共书写送出春联及“福”字200多幅。

此次活动意义和价值是多元的,一个别有风味的中国年,一次老师和学生共同切磋的书法活动,一次优秀毕业生对恩师的祝福。火红的春联,浓厚的墨香,弘扬了中华民族传统文化,加深了师生的感情,展示了书法艺术魅力,为广大教师送上了新春的温暖。(撰稿:张洁 审稿:夏连锋)

上一条:汽车与交通学院开展庆“三八”系列文体活动    下一条:跳起健康 踢出活力——汽车与交通学院举办2021年冬季跳绳踢毽活动