当前位置: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文

汽车与交通学院开展“诚信校园行”主题活动

2023-04-23 13:47

为积极宣传党和国家的学生资助政策,围绕立德树人根本任务持续深化资助育人工作,不断增强大学生的诚信感恩和金融风险安全防范意识,深入挖掘中华民族优秀传统文化中爱祖国、守诚信、崇正义、懂感恩的时代价值,同时也为了帮助同学更好贯彻“诚实、守信”的做人原则,做一个有优良品质的文明大学生,汽车与交通学院开展了以“弘扬诚信文化,传承中华美德”主题的活动。

本次活动各班积极参与,同学们围绕“诚信”这个主题提交了书法作品26件、绘画作品24件、摄影作品30件,形式多样地向大家讲述一个个诚信故事或名人名言,博得了全院师生的一致好评。古人云:“人无信而不立”。从古至今,人们都把诚信视作修身养性、立业交友的根本。我院非常重视对学生的思想品德教育,从实际出发,结合学生的身心特点,让学生积极参与到活动中来。

通过此次活动,使学生们懂得了诚信就是诚实、守信,是每个人都应该具备的美德。同时也展现了同学们明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采。(供稿:尹霞,初审:夏连峰,终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院开展“晒一晒心目中的好书”图书分享活动    下一条:汽车与交通学院2022年度“读书之星”获奖通知