当前位置: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文

成长路上法治同行 我院组织师生召开法治宣传主题班会

2023-04-20 11:44

为进一步加强师生的法律意识和安全意识,防止校园欺凌事件发生,为学生构建平安和谐的成长环境,我院专兼职辅导员积极组织各班开展了法治宣传教育主题班会。

班会上,辅导员们从典型案例出发,循循善诱地教育同学们如何增强自我保护意识,提升自我防范能力。同时,各辅导员还从法律常识、如何避免校园霸凌行为等各方面阐述了法治与安全的要点和重要性,鼓励同学们学法、懂法,学会自我保护。

本次主题班会旨在教育引导师生人人知法、人人守法,切实增强师生法治意识,提升法治素养,营造依法治校、依法办学的良好氛围。未来,我院将常态化开展法治宣传教育工作,有效提升我院师生法治意识,用法律知识为青少年扣好人生第一粒“扣子”,全力护航青少年健康成长。

(撰稿:张虹艳,初审:夏连峰,终审:宋东方)

上一条:书香溢满校园 阅读启迪人生我院组织收看河南省青少年学生读书行动启动仪式    下一条:我院组织师生参与法治教育宣传周活动启动仪式