当前位置: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文

汽车与交通学院开展资助诚信教育主题活动

2022-06-10 11:40

为进一步增强我院毕业生诚信意识和责任意识,落实立德树人根本任务,推进国家助学贷款贷后管理工作,加大资助育人力度,我院针对2021届毕业生开展诚信海报签名、诚信教育座谈会、诚信离校倡议书推送等资助诚信教育主题活动。

6月9日,在2022届毕业生返校办理离校手续之际,我院在汽车实训楼103召开了诚信教育座谈会,学院党总支书记宋东方、副书记夏连峰、院关工委朱梦杰、刘跃进及2021届毕业生辅导员老师和部分毕业生代表参加本次活动。座谈会活动上夏连峰书记进行了加强诚信金融基础及资助政策的普及,通过引用正反两方面的生动案例的形式,引导了广大青年学生理性消费、珍爱信用,远离不良“校园贷”。老师们希望同学们要把报恩之心、感激之情化为成才之志、努力学习,用踏实勤奋的工作态度来回报社会。同学们也纷纷表态,努力让自己成为一个诚信对人、诚信对己,事事讲诚信的时代青年。会后返校毕业生纷纷自发在诚信海报上签名,留下自己的感悟和承诺。同时我院微信公众号也推送了诚信离校的相关内容。

诚信是立人之本,诚信亦是中华民族的传统美德,因此诚信教育一直是汽车工程学院德育工作的重中之重。本次系列诚信教育活动,是学院践行社会主义核心价值观的重要举措,也是学院为远行学子践行的最后一课,既加强了毕业生们的诚信意识、感恩意识,对他们未来走向工作岗位,服务社会也具有重要意义。当代大学生作为中国特色社会主义的建设者和接班人,肩负着构建和谐社会,实现中华民族伟大复兴的历史使命,希望同学们在今后的学习生活中,能够常怀感恩之心,诚信做事、诚信待人,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新青年!

上一条:汽车与交通学院加强师德师风建设工作安排    下一条:汽车与交通学院召开2022届毕业生座谈会