当前位置: 本站首页 >> 精神文明建设 >> 正文

关于开展“爱国心•报国情・强国志”征文活动的通知

2020-09-03 11:01

汽车工程学院各团支部:

根据团省委、校团委等单位印发的《关于在全省开展“爱国心•报国情•强国志"征文活动的通知》,汽车工程学院团总支将在全院开展“爱国心•报国情•强国志”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动组织

主办单位:汽车工程学院党总支学生党支部

承办单位:汽车工程学院团总支

二、活动主题

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于爱国主义教育、青少年成长成才等重要论述,紧扣“爱国心•报国情•强国志”这一主题,以“个人”与“国家”、“个人”与“时代”的关系为视角,开展征文活动。鼓励大学生通过参与社会实践、科研项目和所历所获所悟,抒发自己的强国志向。通过征文活动,激励广青年学生志存高远、脚踏实地,争做时代新人,勇担时代使命,把个人理想追求融入党和国家事业之中,进一步树立为党、为祖国、为人民多作贡献的坚定信念。

2、作品要求

3、坚持正确的创作导向,弘扬主旋律,传递正能量,富有思想性、时代感。

4、主题鲜明,内容真实,感染力强。征文题目自拟,载体不限,字数不超过5000字。

5、作品须为作者原创、首发、投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

6、征文采用word文档格式,标题形式为“题目+班级+姓名”。

本次活动将根据各团支部报送作品情况,邀请学院学生党支部、团总支老师担任评委,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀组织奖2个。对获奖作品及团支部颁发证书并予以奖励。

请各团支部按照通知要求,于9月30日之前,认真组织团员青年开展团支部征文活动,并至少推荐1篇优秀作品(多者不限)报送至电子邮箱:cheliang1801@163.com。

联系人:闫继发,联系方式:18137265920。

汽车工程学院团总支

2020年8月26日

上一条:喜迎教师节!校领导看望慰问我院教师    下一条:汽车工程学院开展“小我融入大我,青春献给祖国”社会实践主题团日活动