当前位置: 本站首页 >> 就业创业 >> 就业指导

汽车与交通学院举办第七届职业生涯规划大赛

2022-10-11 20:50

为进一步提升学生职业生涯规划能力,帮助同学们树立奋斗目标,提高同学们的择业、就业能力10月11日下午在汽车实训楼509教室办汽车与交通学院届大学生职业生涯规划大赛。本次活动评委特别聘请具有指导经验老师,2022级共有16名选手参加本次比赛。

选手们围绕自己的“职业理想”、“从自我认知”、“职业环境分析”,“职业目标确定”、“评估调整和职业道德”等六个方面展示了自己的职业规划。选手们以饱满的精神、严谨的逻辑,深度剖析职业角色和职业特点,比赛文案主题鲜明、内容生动、设计新颖,生动展示了职业梦想和生涯规划,准确把握了职业规划设计的核心和关键。赛后,三位评委老师对参赛选手的表现进行逐个点评。王欢老师从职业目标引领和职业规划、后疫情时代就业形势及相关政策、大学生职业生涯规划制定与实施等方面给选手提出了建议,毛晓羽、田云青老师分别从规划的底层逻辑到行动计划、从情景模拟思路到职场创意,再到演讲、礼仪等方面给学生并提出了意见和建议,助力学生不断优化,持续改进,鼓励同学们向着未来职场目标,扬帆起航。

我院通过举办"大学生职业生涯规划"大赛,以赛促学、以赛促教,正确引导学生职业生涯规划的理念,树立正确的就业观、择业观和成才观,帮助同学们进一步认识自我,了解职业,提高就业核心竞争力。赢在起跑线上,最终实现自己的职业梦想。(撰稿:张洁,审稿:宋东方)

上一条:汽车与交通学院召开2023年就业工作会议    下一条:汽车与交通学院举办访企拓岗视频会