当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 支部活动

汽车与交通学院学生党支部深入郑州市金水区中心敬老院开展活动

2023-04-28 13:31

为持续贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,践行社会主义核心价值观,彰显时代精神,加强党员党性教育与培养,汽车与交通学院学生党支部于4月27日到郑州市金水区中心敬老院开展“我为群众办实事”实践服务活动。支部书记王德龙、组织委员王宜宾共同带领28名党员参加了以上活动。

汽车与交通学院学生党支部书记王德龙、组织委员王宜宾代表支部先向郑州市金水区中心敬老院赠送了米面油等慰问品,郑州市金水区中心敬老院万汝立副院长和办公室董文娟主任代表院方接受了慰问品,并一道参加了赠送仪式。双方在欢愉的氛围中拉开了活动帷幕。

仪式后,双方进行了座谈交流。万汝立副院长代表院方先对河南职业技术学院汽车与交通学院学生党支部的到来表示欢迎,他接着介绍了郑州市金水区中心敬老院的前世今生,重点讲述了智慧养老中社会各个阶层应有的责任和义务。王德龙书记介绍了汽车与交通学院学生支部从校级样板党支部到省级样板党支部的奋进历程、特色案例和责任当担。双方还就下一步建立党员长效教育实践基地达成共识,以及在智慧养老领域愿为大学生创新创业提供实践实验帮扶。

按照活动流程,学生党支部将党员分成7个小组,在敬老院里开展了党员志愿服务。党员们为老人剪指甲、喂饭、打扫卫生,为老人整理被褥、推老人出来晒太阳、陪老人聊天,为老人按摩、下棋、读书、看电视,还有与老人一起交流健康、探讨人生。党员们的热情不仅得到了老人们的赞赏和肯定,也得到了敬老院领导的表扬和鼓励。

通过本次党员深入敬老院活动,学习弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,践行了社会主义核心价值观,发挥党员的先锋模范作用,加强了党员党性培养,推进了党支部建设,更落实了“我为群众办实事”,认真践行我党“全心全意为人民服务”的宗旨。(撰稿:王德龙 初审:夏连峰  终审:宋东方)

上一条:汽车与交通学院开展主题教育专题党课    下一条:汽车与交通学院学生党支部开展“从严治党”专题学习