当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 支部活动

汽车与交通学院业余党校开班

2021-11-16 09:12

为提高当代大学生对党的认识和加强党史学习,增强青年一代的责任和担当,促进青年一代坚定理想信念,培养高尚品格,勇于开拓创新,汽车与交通学院于2021年11月15日在实训楼一楼101教室启动了2021年下半年业余党课,各年级各专业各班级共计100名入党积极分子参加了党课教育。

党课授课前举行了开班仪式,仪式由汽车与交通学院党总支组织委员兼学生党支部组织委员王宜宾主持,汽车与交通学院党总支书记宋东方、学生党支部书记王德龙出席开班仪式。宋书记对此次党课开班高度重视,精心录制开班仪式的致辞视频。在党课现场,他和各位学员进行了亲切交流。他寄语广大学员要坚定共产主义信念,做新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人,鼓励大家认真学习党的知识,做又红又专的当代有为青年,早日加入党组织。宋书记的系列举动和深切鼓舞,赢得了各位学员的阵阵掌声和不断喝彩。

开班仪式后,汽车与交通学院学生党支部书记王德龙率先开讲。他从党章的由来和重要意义讲起、,接着讲解了党员的条件与标准,最后讲解了发展党员的基本程序。在学习中,王德龙书记特别提出,各位学员务必牢记党全心全意为人民服务的宗旨,牢记党是新时代中国特色社会主义事业的领导核心。他鼓励新时代青年要提高对马克思主义理论的认识水平,更要重点把握习近平新时代中国特色社会主义指导思想,要不忘初心,牢记使命,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现下一个党的奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

通过本次党课开班仪式及首次授课学习,学员们加深了对党的初心使命的感悟,同时进一步坚定了理想信念,增强了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识和把握,坚定了对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义矢志不渝的信念,对实现中华民族伟大复兴坚定不移的信心!使广大团员青年真正做到知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命!(撰稿:王宜宾 审核:夏连峰)

上一条:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》    下一条:中共中央举行新闻发布会介绍六中全会精神