当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 支部活动

汽车工程系领导班子深入开展谈心活动

2014-06-11 14:11

在群众路线教育实践活动中,开展谈心活动是一个非常重要的环节,是开好领导班子民主生活会的重要准备。我系领导班子紧紧围绕学习《河南职业技术学院教育实践活动专题民主生活会工作方案》,结合前一阶段调研中梳理归纳出的影响和制约我系科学发展的突出问题,深刻反思主观原因,切实总结经验教训,敞开心扉,真诚以待,交心谈心,通过开展深入地、全方位地谈心活动,在重要问题上统一思想、形成共识。

首先,党政“一把手”(书记与主任)之间认真开展了谈心活动。作为系部学习群众教育实践活动领导小组组长、副组长的朱梦杰书记、胡勇主任率先垂范,在百忙之中,就系部的发展规划、发展思路、管理体制、运行机制、措施办法等方面的问题进行了深入地讨论,做到了深交心、真交心、交真心,对关系到系部长远发展的战略问题进一步统一了思想,形成了共识。

其次,党政“一把手”分别与班子其他成员认真进行了谈心活动。朱梦杰书记、胡勇主任还分别虚心听取了班子各位成员的意见建议,同时,分别根据谈心对象的职能工作特点和具体情况,有针对性地对各班子成员提出了进一步做好各自分管工作的意见和建议,并就相关具体问题交换意见,进一步明确了工作思路、工作重点和工作要求。

其三,领导班子其他成员之间相互进行了谈心活动。他们一方面就个人和各自分管的工作相互征求对方的意见和建议,另一方面就如何进一步做好一些交叉性的工作领域进行意见交换、方法探讨和达成共识、增进协调。同时,班子成员之间通过谈理论、谈理想、谈责任,增强了政治责任感和使命感,进一步树立了正确的世界观、人生观和政绩观;通过谈制度、谈民主、谈原则,强化纪律意识、大局意识、民主意识,进一步增强了系部领导班子的凝聚力、战斗力和号召力;通过谈改革、谈方法、谈作风,进一步提升了领导素质、领导艺术和领导水平。

通过谈心交心,查找了不足,凝聚了力量,汽车工程系领导班子表示将以身作则,率先垂范,进一步带领全院师生开展好群众路线教育实践活动,进一步推进我系的科学发展。

上一条:汽车工程学院教师二支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习    下一条:汽车工程系召开领导班子民主生活会工作安排会议