当前位置: 首页>>通知公告>>正文
“中华文明礼仪”主题教育月活动通知
2019-03-04 16:08  
[文章下载] [字号: ]

 

“中华文明礼仪”主题教育月活动通知

汽车工程学院团总支辅导员老师、学生会:

中华民族素有“礼仪之邦”的美称,五千年悠久的历史,不但创造了灿烂的文化,而且也形成了古老民族的传统美德。为了使文明礼仪教育实践活动与加强和改进学院德育工作、提高德育实效相结合,进一步扎实推进学生文明礼仪教育和行为规范教育,提高学生文明素养,创建文明和谐的校园环境,汽车工程学院团总支决定在3月份开展文明礼仪主题月活动。  

活动主题:

创和谐校园、做文明使者

活动目的:

活动引导同学们重视中华文明礼仪,感知中华文明礼仪的魅力,弘扬并增强自身素质教育,通过举办活动,了解活动蕴含和意义所在,开展实践、知识竞赛等方式,努力寻求中华文明礼仪的当代价值,从而弘扬和培育民族精神,宣导弘志明德、勤劳朴实的文化精髓。让广大同学们做一个有内涵的大学生,让中华文明礼仪在汽车工程学院这片沃土上继续传承下去。

活动时间:

2019年3月

活动对象:

汽车工程学院2018级学生

组织机构:

汽车工程学院团总支、汽车工程学院学生会

实施方案

第一阶段:宣传发动阶段3月4日--10日

1、广播站播报相关事宜,宣传活动。

2、学院网站、公众号推送活动通知及相关中华文明礼仪宣传内容

3、制作宣传“文明礼仪”条幅,并设置在校园内。

4、宣传将在第四周进行的“礼仪标兵”评选活动。

第二阶段:实施发展阶段3月11-24

1、各班每个宿舍出一张“中华文明礼仪”主题的手抄报,学院组织评比。(学生会宣传部主办

2、开展寻找身边“礼仪使者”摄影比赛活动。(学生会办公室主办)

3、各班级对学生进行文明礼仪教育,开展《文明礼仪伴我行》主题团课(学生会组织部主办)

4、各班级自主策划进行一次义务劳动(铲除校园口香糖、清洁地面污渍等)(学生会生活部主办)

5、开展中华文明礼仪知识竞赛。(学生会学术部主办)

三阶段:总结、表彰阶段3月25日-31日

1、开展“礼仪标兵”评选活动。以班级为单位,由同学进行投票,最后根据票数的多少,每班选出一名“礼仪标兵”。各班推送一名礼仪标兵参加汽车工程学院“礼仪标兵”评选活动。(学生会网络部主办)

2、要求各班级于3月26日前将班级开展活动进行活动总结(照片、视频、文字材料)上报团总支。

3、综合各班上报活动总结材料,对在组织活动中表现突出的班级给予表彰。

2018级辅导员老师及时转发通知所带班级同学积极参与本次主题教育各项活动。学生会负责老师指导学生会各部开展相关工作收集活动材料及时进行宣传报道。本周值周辅导员老师做好本次主题教育月活动总结工作。

汽车工程学院团总支

2019年3月 4日

开展“中华文明礼仪”主题手抄报评比细则

为进一步充分发挥黑板报的宣传阵地作用,汽车工程学院团总支将开展以“中华文明礼仪”为主题手抄报评比活动。

一、参赛对象:汽车工程学院所有班级

二、评比时间:3月xx日

三、评比人员:

四、奖项设施:

五、基本要求:

1、主题鲜明突出、内容充实、健康向上。

2、色彩搭配协调,线条均匀,明朗。

3、书写端正、字迹清晰。

4、板面设计新颖、合理、富有创意。

5、特色鲜明,富有个性。

 

关闭窗口

河南职业技术学院微信公众号

版权所有:河南职业技术学院 学院地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区祭城路

邮政编码:450046 河南职业技术学院现代教育技术中心制作维护